Kamis, 02 Juli 2015

Resep Ikan Bakar Madu

Kebayakan ikan bakar dihidangkan dengan sambal. Beda lagi dengan ikan bakar satu ini. Ikan bakar satu ini lebih spesial karena resep ikan bakar diolesi madu. Biasanyanya kan yang terbanyak resep ikan bakar sambal pedas. Resep ikan bakar madu biasanya ditemukan di kedai makanan kelas menengah ke atas. Namun gak perlu khawatir karena resep ikan bakar berbalut kentalnya madu akan diungkapkan secara gamblang. Langsung saja yuk dilihat cara membuat ikan bakarnya.


Resep Ikan Bakar
Bahan
  • 1 kg Gurame/Nila, ukuran sedang atau besar
  • Kecap
  • Mentega, untuk menumis
  • 1 Jeruk nipis, potong jadi 2 bagian
Bumbu
  • 3 sdm Madu
  • 4 Bawang Putih
  • 5 Bawang Merah
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Ketumbar
  • 2 buah Kemiri
  • 3 cm Lengkuas
  • 3 buah Daun Jeruk
  • Garam, secukunya

Cara Membuat Ikan Bakar

  1. Cuci ikan sampai bersih. Buang bagian dalam perutnya dan bersihkan pula sisiknya. Iris badan ikan, nmun jangan terlalu dalam.
  2. Olesi ikan dengan jeruk nipis secara merata.
  3. Campurkan semua bahan bumbu kecuali madu. Tumbuk hingga halus. Tuangkan madu lalu aduk rata.
  4. Tumis bumbu sampai harum.
  5. Lumuri ikan dengan bumbu madu. diamkan selama 20 menit.
  6. Bakar ikan. Lebih bagus jika membakarnya menggunakan arang. Jika bumbu hilang karena proses pembakaran dan ikan belum matang bisa diolesi lagi agar lebih terasa.
  7. Jangan lupa dibalik. Angkat jika sudah matang.
Sungguh nikmat resep ikan bakar madu. Cepetan dibuat yuk resep ikan bakar guramenya. Biar bisa ngerasain nikmatnya ikan bakar bersama keluarga atau teman.

Sumber dikutip dari : http://sarahquin.blogspot.com/2014/03/resep-ikan-bakar-madu.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar